silkywhisky

Aultmore 12 anni

0,85× prezzo equo 12anni valutazione 4.1/5 · n=100
più economico
€58,11
thewhiskyshop
intrinseco
€70,92
N
2

Vale il suo prezzo?

Aultmore 12 anni è un single malt scozzese della regione Speyside, distillato a Aultmore e imbottigliato a 12 anni. I degustatori gli assegnano 4,1 su 5 sulla base di 100 recensioni. È monitorato presso 2 rivenditori, da 58,11 € a 62,00 €, mentre il modello di valutazione stima un prezzo equo di circa 70,92 €. Ossia 0,85× la stima del modello — quasi esattamente quanto lascino prevedere età, gradazione e casa, senza premio di marca significativo. La stima è calibrata su età, gradazione d'imbottigliamento e sugli altri prezzi della distilleria; le valutazioni della comunità non vi aggiungono alcun segnale misurabile, quindi non è un giudizio di qualità. L'errore tipico è intorno a ±65%, perciò il verdetto va letto come indicativo e regge soprattutto agli estremi.

Rivenditori monitorati

Rivenditore Prezzo
thewhiskyshop €58,11
whiskylodge €62,00

Come siamo arrivati a questo numero

Il modello di valutazione prevede un prezzo a partire dagli input di questo imbottigliamento. Il multiplo è il prezzo di mercato reale diviso per quella previsione.

Input
Valutazione
4.12 / 5
Età
12anni
Regione
Speyside
Fascia distilleria
Media Solo un’etichetta — ricavata dal prezzo mediano della distilleria, non usata dal modello.
Risultato
Prezzo previsto
€70,92
Prezzo reale (mediano)
€60,06
Multiplo
0,85×
Fascia di verdetto
prezzo equo (0,80× < … ≤ 1,20×)

Vedi i coefficienti della regressione →

Stima metodologica

Il modello deterministico di methodology.md: costo di produzione per litro × dimensione bottiglia, più costo di maturazione per anno, più premio botte, per il fattore ABV — poi moltiplicato per un punteggio qualità sommato su sei assi da 0 a 3.

Costo minimo
Produzione (€0.14/cl × 70 cl)
€9,80
Maturazione (12 × €1,20/anno)
€21,64
Premio botte (undeclared)
+€0,00
× fattore ABV
×1,00
Costo minimo
€31,44
Punteggio qualità (sei assi 0–3)
  • Distintività del processo
    one of Dewar's Last Great Malts; expanded to 6M LPA in 2024
    2 / 3
  • Provenienza della botte
    cask type not declared on bottle
    0 / 3
  • Integrità di imbottigliamento
    ABV not declared; chill-filtration not disclosed; E150a caramel colouring not disclosed
    0 / 3
  • Proprietà
    Bacardi / John Dewar & Sons — independent or smaller group
    2 / 3
  • Eredità
    founded 1896 (130 years of operation)
    2 / 3
  • Reputazione
    4.12/5 across 100 reviews
    0 / 3
Punteggio qualità
6 / 18
Moltiplicatore qualità
×1,50
Valore intrinseco e multiplo
Valore intrinseco
€47,17
Prezzo reale (mediano)
€60,06
Multiplo
1,27×
Fascia di verdetto
lieve premio

Contesto di maturazione

Speyside · ultimi 12 mesi: 870 mm a Keith (4 km). Scotland N pioggia 12 mesi mobili2298 mm, +33,30% vs mediana 1995-2024.