Springbank 18 anni
Vale il suo prezzo?
Springbank 18 anni è un single malt scozzese della regione Campbeltown, distillato a Springbank e imbottigliato a 18 anni. I degustatori gli assegnano 4,4 su 5 sulla base di 9 recensioni. È monitorato presso 2 rivenditori, da 118,54 € a 385,00 €, mentre il modello di valutazione stima un prezzo equo di circa 233,38 €. Ossia 1,08× la stima del modello — quasi esattamente quanto lascino prevedere età, gradazione e casa, senza premio di marca significativo. La stima è calibrata su età, gradazione d'imbottigliamento e sugli altri prezzi della distilleria; le valutazioni della comunità non vi aggiungono alcun segnale misurabile, quindi non è un giudizio di qualità. L'errore tipico è intorno a ±65%, perciò il verdetto va letto come indicativo e regge soprattutto agli estremi. È una delle 6 bottiglie Springbank che valutiamo; le altre sono confrontate qui sotto.
Rivenditori monitorati
| Rivenditore | Prezzo |
|---|---|
| thewhiskyshop | €118,54 |
| whiskylodge | €385,00 |
Come siamo arrivati a questo numero
Il modello di valutazione prevede un prezzo a partire dagli input di questo imbottigliamento. Il multiplo è il prezzo di mercato reale diviso per quella previsione.
- Valutazione
- 4.38 / 5
- Età
- 18anni
- Regione
- Campbeltown
- Fascia distilleria
- Media Solo un’etichetta — ricavata dal prezzo mediano della distilleria, non usata dal modello.
- Prezzo previsto
- €233,38
- Prezzo reale (mediano)
- €251,77
- Multiplo
- 1,08×
- Fascia di verdetto
- prezzo equo (0,80× < … ≤ 1,20×)
Stima metodologica
Il modello deterministico di methodology.md: costo di produzione per litro × dimensione bottiglia, più costo di maturazione per anno, più premio botte, per il fattore ABV — poi moltiplicato per un punteggio qualità sommato su sei assi da 0 a 3.
- Produzione (€0.25/cl × 70 cl)
- €17,50
- Maturazione (18 × €1,20/anno)
- €41,35
- Premio botte (undeclared)
- +€0,00
- × fattore ABV
- ×1,00
- Costo minimo
- €58,85
- Distintività del processopartial estate barley / floor malting on site; 2.5x distillation (paper); on-site floor malting (paper); dunnage warehousing; own malting/bottling integration; mothballed 1979-19893 / 3
- Provenienza della bottecask type not declared on bottle; partial single-estate malt0 / 3
- Integrità di imbottigliamentoABV not declared; chill-filtration not disclosed; E150a caramel colouring not disclosed0 / 3
- ProprietàJ&A Mitchell (Mitchell family) — family multigenerational3 / 3
- Ereditàfounded 1828 (198 years of operation); mothballed 1979-19892 / 3
- Reputazione4.38/5 across 9 reviews1 / 3
- Punteggio qualità
- 9 / 18
- Moltiplicatore qualità
- ×1,75
- Valore intrinseco
- €102,99
- Prezzo reale (mediano)
- €251,77
- Multiplo
- 2,45×
- Fascia di verdetto
- premio di marchio
Contesto di maturazione
Campbeltown · ultimi 12 mesi: 1849 mm a Dippen (19 km). Scotland W pioggia 12 mesi mobili2451 mm, +33,70% vs mediana 1995-2024.
Altre bottiglie di Springbank
- Springbank 12 anni Cask Strength €89,49 · 0,72×
- Springbank 15 anni €90,65 · 0,86×
- Springbank 10 anni €69,15 · 0,90×
- Longrow Red €99,95 · 0,90×
- Springbank 21 anni €649,00 · 2,04×